Температура в марте на большей части России будет на уровне прошлых лет - Гидрометцентр

Температура в марте на большей части России будет на уровне прошлых лет - Гидрометцентр

Средняя месячная температура воздуха в марте на большей части территории РФ не будет отличаться от значений этого показателя в предыдущие годы, говорится в прогнозе Гидрометцентра России.

"Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части европейской России около средних многолетних значений, в Оренбургской области и Башкирии - на 1 градус выше", - говорится в сообщении.

Гидрометцентр прогнозирует, что в азиатской части РФ температура воздуха также не будет отличаться от показателей прошлых лет. Исключение составят юг Уральского федерального округа, Омская и Новосибирская области, а также запад Томской области, где температура ожидается на один градус выше обычного. В то же время, март в центральных районах азиатской части страны и на северо-востоке Якутии будет на один градус холоднее.

"Месячное количество осадков предполагается на большей части европейской России около многолетнего количества, в Мурманской, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, Карелии и на севере Южного федерального округа - больше", - говорится в сообщении.

Кроме того, осадков будет больше в Иркутской области и Бурятии, а на севере Якутии и Чукотке - меньше.

Между тем, метеоролги подчеркивают, что приход календарной весны не означает наступление весны климатической. Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что, в частности, несмотря на потепление в центральной части РФ в конце февраля, специалисты прогнозируют наступление теплой погоды в Москве и Подмосковье после марта, а снег здесь сойдет не ранее первой декады апреля.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости