Таймыр получит 8,7 миллиона рублей на благоустройство дворов в 2018 году

Таймыр получит 8,7 миллиона рублей на благоустройство дворов в 2018 году

На Таймыре начинается реализация приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды, который был инициирован фракцией «Единая Россия» в Государственной думе.

Для столицы Таймыра, города Дудинки, в следующем году планируется выделить 6,4 млн рублей на благоустройство дворов и 2,3 млн рублей – на благоустройство общественных пространств.

Сейчас в столице Таймыра начинается проведение общих собраний собственников жилых помещений. Также создана общественная комиссия, которая будет помогать жильцам многоквартирных домов решать вопросы, касающиеся реализации проекта.

Первый шаг, который необходимо сделать жителям каждого дома для благоустройства дворовой территории, – создать инициативную группу по организации и проведению собрания жильцов. На нём будет сформирован необходимый перечень работ по благоустройству дворовой территории.

Минимальный перечень включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворов с применением энергосберегающих технологий, а также установку скамеек и урн для мусора.

Дополнительный перечень предусматривает оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение придомовой территории, оборудование площадок, установку контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, включая раздельный сбор отходов, а также устройство пешеходных дорожек.

Дополнительно к бюджетным средствам проект предусматривает софинансирование граждан. При выполнении работ по минимальному перечню финансовое участие граждан составит не менее 2% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории. Если жильцы выберут работы по дополнительному перечню, софинансирование составит не менее 20% от сметной стоимости на благоустройство дворовой территории. Для максимального благоустройства дворовой территории можно выбрать работы минимального и дополнительного перечня одновременно.

Отметим,   в городских и сельских поселениях муниципального района, не включенных в реализацию проекта в 2018 году, продолжатся мероприятия по благоустройству в рамках реализации краевых грантов «Жители – за чистоту и благоустройство».


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости