Таштыпский район Хакасии к зиме готов, но еще готовится

Таштыпский район Хакасии к зиме готов, но еще готовится

Таштыпский район Хакасии (глава Василий Шулбаев - на фото) готовится к зиме. На днях в районе состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации района. Его провел председатель комиссии, заместитель главы района Антон Чаптыков.

Были рассмотрены вопросы хода подготовки всей инфраструктуры к работе в зимний период, организации мер по готовности лесной охраны к осенне-зимнему периоду, а также о принимаемых мерах по предупреждению и профилактике опасной эпизоотии – Африканской чумы свиней.

Докладчики говорили о ходе подготовки коммунальных объектов и жилых многоквартирных домов в установленном графиком режиме, но здесь остро стоит вопрос задолженности за оказанные услуги и по налогам, зачастую – взаимной. То есть, если сельсовет рассчитается за услуги, то коммунальные службы рассчитаются с ним по налогам и наоборот.

Охрана лесов беспокоится за промедление с опахиванием дольщиками своих паевых земель и за настигшую их оптимизацию. Служба ветеринарной пропаганды активно работает с поселениями по профилактике «африканки», но особую опасность видит в свободном выгуле животных в сельской местности.

Особой тревоги ни по одному вопросу не прозвучало, но, как отметил Антон Владимирович, и расслабляться повода нет. К зиме и иным опасностям надо готовиться всерьез, сообщает "Земля таштыпская" .


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости