Сводка аварийности по г. Прокопьевску с 10 по 16 июля 2017 года.

Сводка аварийности по г. Прокопьевску с 10 по 16 июля 2017 года.

С 10 по 16 июля на территории города Прокопьевска произошло 6 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 6 получили травмы (из них 2 ребенка). Зарегистрировано 27 ДТП с материальным ущербом.

Нарушения ПДД пешеходами – 444;

Нарушение ПДД водителями – 833

из них:

- вождение в состоянии опьянения – 24.

«Регион»

С 7 на 8 июля состоялось очередное рейдовое мероприятие «Регион», которое прошло одновременно на территориях Прокопьевска и Прокопьевского района.

В этот день было сформировано более 30 экипажей ГИБДД, включая дополнительные силы областной Госавтоинспекции и управления ГИБДД Кузбасса.

В ходе рейда инспекторами ГИБДД было выявлено более 600 правонарушений. Грубые нарушения допускали как водители автомобилей, так и мотототехники. 11 участников движения сели за руль в состоянии опьянения, 7 водителей управляли транспортными средствами, не имея на то специального права. После составления административных материалов транспортные средства этих водителей были поставлены на специализированную стоянку. Недобропорядочным водителям придется оплатить солидные штрафы и походить пешком.

14 водителей не предоставили преимущества пешеходам на пешеходных переходах. Сами пешие участники движения нарушили ПДД 44 раза. 10 автомобилистов перевозили юных пассажиров с нарушениями,76 управляли транспортным средством, будучи не пристегнутыми ремнем безопасности, 61 водитель не застраховал свою автогражданскую ответственность.

Стоит отметить, что в ходе проведения мероприятия была достигнута главная его цель: не допущено ни одного ДТП, в котором бы пострадали люди.

Профилактика нарушений скоростного режима

Как уже неоднократно говорилось: «Правила дорожного движения написаны кровью», поэтому даже незначительное нарушение может привести к летальному исходу.

В пример этому можно привести ДТП, произошедшее 1 июля в 23 часа 15 минут на улице Проспектная. Водитель управляя автомобилем DAEWOO NEXIA, при движении с Тыргана в город не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд с дороги и наезд на опору уличного освещения. После чего автомобиль врезался в кирпичную стену производственного здания. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров скончался на месте, а сам водитель и еще два пассажира получил травмы различной степени тяжести.

13 июля в 3 часа 30 минут на объездной дороге, соединяющей 16-ое училище и 10-ый микрорайон, из-за неправильно выбранной скорости произошло еще одно ДТП. 35-летний водитель мотоцикла HONDA, двигаясь в сторону улицы 10-й микрорайон, не выбрал безопасную скорость во время движения, в результате не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате происшествия водитель скончался на месте, его 20-летний пассажир получил травмы.

«Водитель! Не обманывай себя – скорость убивает».

Проверка законности перевозки

Ежедневно на службу заступают наряды ДПС, которые не только контролируют безопасность дорожного движения, но и проверяют перевозимый груз на предмет законности перевозки.

Таких примеров можно привести немало.

К примеру, на улице Институтская нарядом дорожно-патрульной службы №815 был остановлен микроавтобус Hyundai Starex. В ходе проверки через боковые стекла автомобиля инспектор заметил, что салон забит коробками. Позже выяснилось, что водитель перевозит порядка 60 коробок спиртосодержащей жидкости, а это более 500 литров.

Отсутствие товарного чека и документов, подтверждающих легальность приобретения данной продукции, дало основание сотрудникам доставить водителя и автомобиль в отдел полиции Рудничный.

Нарядом дорожно-патрульной службы №831 на улице Есенина был остановлен КАМАЗ, перевозящий крупногабаритный груз, а именно железный гараж. Разрешения на перевозку негабарита у водителя не было, сопроводительные документы на гараж также отсутствовали. Более того, у водителя не было даже страховки.

После составления административных материалов водитель с перевозимым грузом был доставлен в отдел полиции Тырган для дальнейшего разбирательства.

Нередко проверки такого плана помогают сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии преступлений.

ВНИМАНИЕ!

С 17 марта по 28 июля на территории Кемеровской области проводится профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Главная задача – профилактика и пресечение нарушений правил обгона и выездов на полосу встречного движения, там, где это запрещено ПДД.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости