Студентов училищ Новосибирска обучат управлению усадьбой

Студентов училищ Новосибирска обучат управлению усадьбой

В учреждениях профобразования региона стартовала приемная кампания, к обучению по рабочим профессиям или специальностям смогут приступить более 9 тысяч человек. Прием абитуриентов объявлен на 51 рабочую профессию и 78 специальностей.

Как сообщили в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, в 2015 году 7350 человек пройдут обучение за счет средств областного бюджета, показатели сохранились на уровне прошлого года.

В перечень самых массовых вошли такие профессии и специальности, как: мастер сельскохозяйственного производства, хозяйка (ин) усадьбы, автомеханик, повар, кондитер, сварщик, мастер отделочных строительных работ, машинист локомотива, станочник, мастер ЖКХ, слесарь, электромонтёр, «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «технология продукции общественного питания», «технология машиностроения», «монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям), «механизация сельского хозяйства», «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «парикмахерское искусство», «сварочное производство», «техническое регулирование и управление качеством», «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», «техническая эксплуатация и обслуживание электромеханического оборудования».

В 2015 году открыты новые направления подготовки по релейной защите и автоматизации электроэнергетических систем, информационным системам, организации и технологии защиты информации, обработке цифровой информации, управлению сельской усадьбой, рекламе, стилистике и искусству визажа.

«Сегодня к нам приходят учиться все больше ребят с хорошими школьными знаниями. В 2014 году в почти половине колледжей и лицеев на поступление отмечался конкурс аттестатов. В самых лучших колледжах средний балл зачисленных абитуриентов составил от 4 до 4,7. Мы предлагаем нашим абитуриентам выбрать обучение по одной из 129 возможных образовательных программ подготовки рабочих, служащих или специалистов среднего звена. Наши студенты обучаются в современных учебно-производственных мастерских, комфортных учебных аудиториях, оснащенных интерактивными тренажерами, высокотехнологичным оборудованием. Все это позволяет выпускникам учреждений профобразования получить максимальные стартовые профессиональные компетенции, быть конкурентоспособными и востребованными на рынке труда», – подчеркнул министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт. 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости