Студентка Алтайской академии культуры и искусств представила регион на Всероссийском молодежном форуме «Таврида»

Студентка Алтайской академии культуры и искусств представила регион на Всероссийском молодежном форуме «Таврида»

В августе в Республике Крым прошел слет российской творческой молодежи «Таврида». Алтайский край представляла молодой режиссер из Барнаула Анастасия Мозгунова. Она приняла участие в шестой смене «актеры, режиссеры театра и кино».

Форум продлился восемь дней, организаторами была предусмотрена грантовая поддержка наиболее ярких и актуальных проектов. Традиционно в работе мероприятия принимают участие известные политики, режиссеры, представители актерской профессии. Так, гостями и экспертами «Тавриды-2015» стали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, актер и режиссер Никита Михалков, режиссеры Джахонгир Файзиев, Ренат Давлетьяров и Владимир Меньшов, актер Евгений Стеблов и др.

На слете Анастасия Мозгунова представляла собственный проект по организации сценической площадки для детской театральной студии. С 2012 года девушка работает режиссером в гимназии №22 г.Барнаула, где проводит много различных мероприятий. Ее мечта - отдельная площадка для занятий и репетиций. Получить грант не удалось, но проект был замечен департаментом Управления Президента РФ.

Как отмечает Анастасия, образовательная программа была невероятно насыщенная. В результате специального отбора участники были разделены на два направления – кино и театр. В задачу любителей кино входило снять короткий метр по техническому заданию мастера, в группу которого произошло распределение. Поклонники театра принимали участие в постановке спектакля.

«Для молодежи с активной жизненной позицией участие в подобных мероприятиях – просто необходимо! – отмечает Анастасия. – Здесь не просто завязываются новые знакомства, а происходит обмен мнениями и опытом. Что касается меня, то с нового сезона я начну реализовывать полученные знания на практике».


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости