Стали известны подробности о лжеминировании в Томске: запись телефонного звонка

Стали известны подробности о лжеминировании в Томске: запись телефонного звонка

Эвакуацию сегодня объявили сразу в нескольких школах и торговых центрах Томска. После телефонных звонков неизвестного о минировании зданий, с небольшим интервалом на улицу вывели учеников и учителей трех школ, нескольких техникумов, посетителей и персонал вокзала Томск-1. Каждое здание после сообщения о минировании оцеплено и проверяется сотрудниками правоохранительных органов. Атаке телефонных хулиганов подверглась даже мэрия Томска.

Таких звонков сегодня по всему Томску - около 15. Сначала неизвестные позвонили в три школы. Затем такие же сообщения поступили в несколько техникумов. Из образовательных учреждений тут же вывели всех учеников. На место через считанные минуты прибыли правоохранительные органы, кинологи с собакой. Обследовали каждый угол. Но никаких взрывных устройств не нашли.

Дальше - больше. Звонки о минировании раздались в городской мэрии, нескольких торговых центрах, гостиницах, областном суде. Силовики тщательно обследуют каждый объект, на это уходит до получаса. Звонков становится все больше. Последние сообщения поступают на вокзал Томск-1, в областной суд и одну из городских гостиниц.

Подобная ситуация по всей России. Эвакуация во многих социальных объектах городов от Урала до Приморья. И нигде взрывных устройств не находят. Ближе к обеду становится понятно - беда миновала и Томск. Опасности нет. Пресс-служба администрации области распространила официальный комментарий:

«В нескольких регионах страны, в том числе и в Томске, организованы провокации с телефонными звонками, связанными с «минированием» социальных и торговых объектов, — сообщил Игорь Толстоносов. — Региональные управления ФСБ и МВД отрабатывают каждое сообщение, проводя обязательное обследование и эвакуацию людей. Оснований для паники нет, ситуация находится под полным контролем, параллельно устанавливаются организаторы провокаций».

Собственные источники сообщают, все звонки неизвестными были совершены по IP-телефонии. При этом сигнал шел, вероятно, с Украины. Сейчас эту информацию правоохранительные органы официально не подтверждают, но и не опровергают. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости