"Спасибо за шанс"

"Спасибо за шанс"

Нападающий «Авангарда» Николай Лемтюгов впервые после операции побывал на клубном мероприятии.

В минувшую субботу омский «Авангард» открыл Клуб юного болельщика, который объединит начинающих любителей хоккея. Юных болельщиков ждут экскурсии на «Арену Омск», встречи с хоккеистами, мастер-классы от известных педагогов и многое другое.

Гостем мероприятия стал нападающий «ястребов» Николай Лемтюгов, который впервые «вышел в свет» после серьезной травмы. Напомним, 10 октября во время домашнего матча с астанинским «Барысом» один из лидеров омской команды получил травму, в результате которой у него произошел разрыв селезенки. Его срочно прооперировали в ГКБ № 1, удалив поврежденный орган. Десять дней Лемтюгов находился в искусственной коме. В конце октября, когда его состояние стабилизировалось, его перевели в общую палату.

– Вывели из реанимации, не помню даже, какое число было и какой день недели. В палате уже можно было пользоваться телефоном: его жена принесла, там было 600 сообщений в WhatsApp, – рассказал Николай Лемтюгов. – Благодарен всем, кто оказался неравнодушным к ситуации. Низкий поклон, что отозвались и дали шанс мне в этой жизни. И докторам, конечно, огромное спасибо, больнице, в которой меня приняли. Я смогу продолжить карьеру и жизнь в принципе.

Сроки возвращения спортсмена на лед врачи пока не называют – впереди серьезная реабилитация.

Добавим, что сегодня, после перерыва на Евротур, «Авангард» сыграет в Астане с «Барысом». На «Арене Омск» болельщики смогут увидеть родную команду 17 ноября в матче с «Сибирью».


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости