Советскому району Красноярска подарили спецтехнику для уборки улиц за 14 млн рублей

Советскому району Красноярска подарили спецтехнику для уборки улиц за 14 млн рублей

РУСАЛ направил на покупку спецтехники для уборки улиц Советского района около 14 млн рублей. На эти деньги было приобретено 5 уборочных машин. 

Отмечается, что особенность новой современной техники в ее универсальности – машины можно использовать во все сезоны. Уже этим летом преимущественно на уборку улиц Советского района выйдут дорожная уборочная машина МД-352, два трактора «Беларус» с навесным оборудованием, Bobcat S650 и подметально-уборочная машина ПУМ-001 «Магистраль», мощности которой хватает на уборку 52 км улиц в час.

«Мы понимаем, что комфортный и чистый город – наше общее дело. Красноярский алюминиевый завод и Советский район исторически связаны, там живет большинство сотрудников красноярской промплощадки РУСАЛа, поэтому мы разделяем ответственность за состояние района. Это действительно та техника, которая была необходима Советскому району для поддержания чистоты улиц. Она была изготовлена по спецзаказу с учетом потребностей района. Сейчас здесь находятся три единицы, еще две – уборочная машина МД-352 и трактор «Беларус» – будут доставлены в первой декаде августа», – прокомментировал управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Евгений Курьянов.

Добавим, соглашение о социально-экономическом сотрудничестве КрАЗ и администрация Советского района подписали в апреле 2017 года. В его рамках в июне началось создание сквера в микрорайоне Северном, где было высажено 1500 деревьев и кустарников. Сейчас прорабатывается проект по благоустройству улицы Пограничников. На его реализацию будет выделено 30 миллионов рублей.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости