Сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции стали гостями палаточного лагеря Вершина - 2015

Сотрудники Усть-Абаканской Госавтоинспекции стали гостями палаточного лагеря Вершина - 2015

Четыре дня и три ночи под открытым небом провели школьники, увлеченные туристическим делом. С 25 по 28 июля на территории оздоровительного загородного лагеря «Дружба», расположенного на берегу озера Малый Кызыкуль, обосновался палаточный лагерь «Вершина - 2015».

Руководитель Дома детского творчества им. Л.Ю. Карковой Дина Березицкая рассказала, что этот сезон для юных туристов стал особенным.

- Ребята приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, научились вязать узлы, которые пригодятся им при туристических походах, на протяжении нескольких дней боролись за звание Лидера палаточного лагеря, а также выбрали мистера и мисс «Вершины - 2015».

Кроме туристической направленности, дети не забывали о дорожной безопасности, знания которой просто необходимы при совершении пеших или вело походов.   Помощь в организации занятий по ПДД оказали сотрудники ГИБДД по Усть-Абаканскому району.

Дорожные полицейские провели несколько этапов обучения ПДД. Перед прохождением обучения, участникам конкурсных заданий выдали карточки, имитирующие водительские удостоверения, необходимые для того, чтобы отмечать допущенные ошибки.

Также сотрудники полиции подготовили несколько творческих заданий.

Ребята принявшие активное участие в мероприятиях, подготовленных сотрудниками ГИБДД, получили благодарственные письма и сувенирную продукцию от руководителя Госавтоинспекции.

Сотрудники полиции уверены, что совместные мероприятия помогут предотвратить трагедии на дороге не только при совершении туристических походов, но и в целом дети увереннее и внимательнее будут чувствовать себя, находясь рядом с проезжей частью.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости