Сотрудники полиции приняли участие в краевом родительском собрании

Сотрудники полиции приняли участие в краевом родительском собрании

В краевой столице прошло IV краевое родительское собрание «Ребенок в современном информационном обществе: образование, безопасность, развитие», основной целью которого, являлось повышение уровня родительской компетентности в вопросах обеспечения безопасности детей в информационной среде. В мероприятии приняли участие представители органов внутренних дел, педагоги и специалисты ведомств, реализующих государственную политику в вопросах защиты прав и интересов семьи, материнства и детства из 33 районов Забайкальского края и города Читы.

На родительском собрании инициативно выступили представители органов внутренних дел. Начальник городского Управления МВД России полковник полиции Геннадий Мосякин рассказал о проблемах подростковой преступности, а также о необходимости с раннего возраста прививать несовершеннолетним общечеловеческие ценности, пресекая участие детей в противоправной деятельности. При этом главный полицейский города отметил, что положительные результаты в воспитательном процессе дает тесное взаимодействие родителей и учителей с общественными организациями и правоохранительными органами.

Врио начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю полковник полиции Эдуард Белобровый, в свою очередь, подчеркнул, что  наравне с другими важнейшими задачами обучения и воспитания необходимо рассматривать формирование у детей навыков безопасного поведения на дороге. Родители должны своим личным примером ежедневно показывать как нужно вести себя на проезжей части, требовать от детей неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Сотрудники ДПС представили вниманию родителей презентационную площадку, где продемонстрировали средства безопасности для детей-пассажиров, методические рекомендации по организации в учебных учреждениях работы по воспитанию законопослушного поведения на дороге, агитационную печатную продукцию для школьников и другие материалы.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости