Состоится ли конкурс на право осуществления пассажирских перевозок (видео)

Состоится ли конкурс на право осуществления пассажирских перевозок (видео)

Конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по городским маршрутам приостановлен в связи с жалобой некоторых предпринимателей в антимонопольную службу. А пока дело в краевом УФАСе рассматривают по существу, бизнесмены, занятые в данной сфере, встретились с представителями городской администрации.

39 лотов будут разыгрывать в этом году в конкурсе на осуществление перевозок. Из них – 35 по городским маршрутам и четыре по дачным. А всего более тысячи автобусов необходимы, чтобы читинцы могли спокойно перемещаться по забайкальской столице, в том числе и в отдаленные районы. Порядок в отрасли наводить необходимо – в этом убеждены обе стороны. А между тем, только за последнее время на перевозчиков было подано 209 жалоб – такую статистику озвучивает руководитель администрации Читы Олег Кузнецов. Горожан не устраивает организация остановок и грубость водителей. Но основная масса претензий касается несоблюдения графика перевозок.

Индивидуальные предприниматели, в свою очередь, тоже высказывают претензии представителям городской власти. По мнению некоторых перевозчиков, конкурс на некоторых маршрутах пока не нужно проводить вообще, поскольку на них еще работают бизнесмены по временным договорам.

В ходе обсуждения выясняется: бизнесмены и представители администрации по-разному трактуют 220-ый Федеральный Закон, который регулирует пассажирские перевозки. Для приведения разных мнений к единому знаменателю обе стороны договариваются еще раз встретиться на площадке городской администрации. Главная задача сейчас – провести конкурс. Возможно, в его условия будут внесены изменения, о которых договорятся оппоненты. Его возобновят, когда свое решение огласит краевая антимонопольная служба.

Медиа

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости