Снег и заморозки стали поводом введения режима ЧС в Хакасии

Снег и заморозки стали поводом введения режима ЧС в Хакасии

С 27 сентября на территории республики Хакасия введен режим чрезвычайной ситуации и установлен региональный уровень реагирования.

Как пишет « Хакасия Информ », зона чрезвычайной ситуации определена в границах Боградского, Орджоникидзевского и Ширинского районов Хакасии. В результате заморозков, выпадения большого количества снега и сохранения временного снежного покрова в земледельческой зоне в период с 24 по 26 сентября погибло более 40 тыс. гектаров сельхозкультур. Предварительный ущерб составил более 150 млн. рублей.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Хакасии, а также пострадавшим районам поручено принять исчерпывающие меры по снижению негативных последствий ЧС, создать комиссии по оценке ущерба, принять незамедлительные меры по завершению уборочных работ и сохранению выращенного урожая. Также прорабатывается вопрос оказания материальной помощи и государственной поддержки пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса, сельскохозяйственным товаропроизводителям республики, в том числе при подготовке документов для получения страховых выплат.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости