Следственный комитет объявил о раскрытии убийства омского бизнесмена Берга

Следственный комитет объявил о раскрытии убийства омского бизнесмена Берга

Сотрудникам следственного комитета по Омской области уже известно, кто осенью прошлого года убил застройщика Виктора Берга. Об этом представители ведомства рассказали телеканалу «Антенна-7».

Иван Козлов, начальник отдела криминалистики СУ СКР по Омской области:

– Мы уже приближаемся к окончательному этапу расследования. Пока не предъявлено обвинение, не могу рассказать подробностей. Но можно сказать, что преступление это раскрыто.

Имя убийцы следователи обнародуют уже после Нового Года, когда передадут материалы уголовного дела в прокуратуру.

Владелец нескольких компаний Виктор Берг был обнаружен мёртвым в своём автомобиле «Лексус» днём 14 октября 2015 года. На теле предпринимателя насчитали пять огнестрельных ранений. Предпринимателя застрелил киллер. Внедорожник стоял в лесополосе около геронтологического центра. По всей видимости, у Берга там была назначена встреча с неизвестным.

Перед смертью Берг находился под подпиской о невыезде: его судили за обман дольщиков. В отношении предпринимателя расследовалось несколько уголовных дел: о мошенничестве в особо крупном размере, о невыплате зарплаты, о злоупотреблении полномочиями, о незаконном получении кредита, о преднамеренном банкротстве.

Дело об обмане 500 дольщиков вёл судья Сергей Москаленко. Через несколько недель после убийства Берга кто-то совершил покушение и на судью. Неизвестный подкараулил Москаленко в подъезде и вонзил ему в сердце нож. Судья не только выжил, но и очень быстро поправился. Сын убитого бизнесмена Денис Берг заявил, что судья вымогал у его отца деньги – требовал крупные взятки за мягкий приговор. Появились версии о том, что Москаленко инсценировал покушение – чтобы отвести от себя подозрения, поскольку может иметь прямое или косвенное отношение к убийству Берга-старшего. В начале декабря 2016 года следственный комитет предъявил судье Москаленко обвинение в коррупции. Что касается предполагаемого убийцы, то его имя может оказаться для общественности неожиданным: у предпринимателя было множество врагов, которые могли желать его смерти.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости