Следственным органам совместно с полицией удалось в кратчайшие сроки раскрыть особо тяжкое преступление

Следственным органам совместно с полицией удалось в кратчайшие сроки раскрыть особо тяжкое преступление

14 июля в полицию поступило сообщение от директора Ново-Ленинского кладбища о том, что у сторожевой будки на территории кладбища обнаружено тело мужчины. По данному факту следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. На месте следователями обнаружено тело неизвестного мужчины с телесными повреждениями и со связанными ногами, завернутое в матрац.

Благодаря слаженной работе экспертов-криминалистов и оперативных сотрудников, по оставленным уликам удалось в кратчайшие сроки установить личности потерпевшего и подозреваемого в совершении данного преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области был доставлен в следственный отдел подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 42-летний гражданин одной из соседних стран, проживающий на территории России без регистрации.

Следователями установлено, что 12 июля в вечернее время подозреваемый и его 34-летний знакомый, находясь в квартире по ул. Култукская г. Иркутска, распивали спиртные напитки. В ходе внезапно возникшей ссоры подозреваемый молотком нанес телесные повреждения потерпевшему, в результате чего последний от полученных травм скончался на месте. Затем, спустя два дня, в ночное время мужчина вывез тело потерпевшего на автомобиле одной из служб  такси г. Иркутска в район Ново-Ленинского кладбища, предварительно завернув его в матрац.

В настоящее время в суде по ходатайству следователя рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости