СКР опросил оппозиционеров по обвинению Демкоалиции в мошенничестве

СКР опросил оппозиционеров по обвинению Демкоалиции в мошенничестве

Следственный комитет по Новосибирской области проводит доследственную проверку по заявлению гражданина о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей. Сборщик имеет претензии к РПР-Парнас. Как сообщили в региональном управлении СКР, в действиях оппозиционеров усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

— По предварительным данным, между избирательным объединением РПР-Парнас и сборщиком подписей заключен договор о сборе подписей при проведении избирательной кампании. По мнению заявителя, ему не выплатили в полном объеме сумму вознаграждения, предусмотренную договором, — уточнили в ведомстве.

Одновременно в СКР поступили заявления от уполномоченных представителей РПР-Парнас в отношении нескольких сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов.

Как пояснили 30 июля «Курьер. Среда. Бердск» в штабе Демократической коалиции, заявил в органы некий гражданин Никифоров, но он сдал фальшивые подписные листы.

— Сборщик Никифоров действительно занимался сбором подписей в поддержку списка РПР-Парнас на выборах в Законодательное собрание НСО. При этом он изготовил фальшивые подписные листы (от настоящих они отличались одной цифрой; подробно эта ситуация изложена в посте руководителя штаба Леонида Волкова http://www.leonidvolkov.ru/p/31/ — выложены и копии фальшивых подписных листов). До момента обнаружения факта фальсификации Никифоровым подписных листов, он уже успел получить 11 500 рублей в качестве вознаграждения за свою «работу», — рассказали в пресс-центре штаба Демкоалиции.

В связи с этим факто региональное отделение РПР-Парнас направило заявление о привлечении Никифорова и ряда других «токсичных» сборщиков подписей по фактам фальсификации подписных листов (ст. 142 УК РФ) и неправомерного получения оплаты за них (ст. 159 УК РФ) в СКР.

— Следственные действия по нашему заявлению ведутся. Сегодня следователи из следственного управления уже приходили в штаб Демкоалиции и опрашивали Леонида Волкова, Егора Савина, Сергея Бойко и других уполномоченных лиц штаба по фактам, изложенным в нашем заявлении, — сообщили оппозиционеры.

Как полагают в РПР-Парнас, спор о правильности начисления и выплат денежных средств по гражданско-правовому договору, заключенному между избирательным штабом и сборщиком подписей должен разрешаться в обычном гражданском суде. — Полагаем, что Никифоров, делая свои заявления, и подкрепляя их мощной PR-активностью, имеет своей целью избежать уголовной ответственности за свои мошеннические действия, — считают в Демкоалиции.

Избирком: РПР-Парнас законно отказали избираться в Заксобрание Новосибирской области (21) Чиновник-оппозиционер уволился из мэрии Новосибирска после заявления Локтя об «оранжевой революции» (76) Четыре муниципалитета отказались отменять прямые выборы глав в Красноярском крае (5) Четверо жителей Бердска получили удостоверения кандидатов в депутаты Заксобрания (7) Риторику об «оранжевой революции» и Демкоалиции объяснил мэр Новосибирска (23)

Новость, изображение с сайта: Курьер.Среда.Бердск



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости