Сказки без телефона

Сказки без телефона

Художник Антон Болкунов с одним из сказочных персонажей.  

 

Литературной основой спектакля «Сказки по телефону» стало известное произведение Джанни Родари: некий синьор Бьянки, часто ездивший в командировки, каждый вечер звонил своей дочурке и рассказывал сказки по телефону. Один из персонажей сказок, Джованнино, то выходил на прогулку и терял ноги-руки, чтобы после, как ни в чём не бывало, собрать их вместе, то оказывался в стране, где все слова начинались с «не», то охотился с ружьём, которое не убивало, а говорило человеческим голосом: «Паф!»…

Премьера спектакля «Сказки по телефону» состоится 25 декабря.

В дни новогодних каникул спектакль, помимо театра «Старый дом», будет показан и на сцене ДКЖ (29 декабря).

Новосибирский театр на новый лад рассказал про обычного мальчика Васю, который «ходит в обычную школу, играет в обычные компьютерные игры и мечтает поскорее стать большим, ведь тогда, как ему кажется, и начнётся необычная жизнь, полная историй и приключений». Но вот однажды случается чудо — разом ломаются все телефоны, компьютеры и телевизоры…

В музыкальном спектакле «Сказки по телефону», как обещают его создатели, каждый ребёнок и взрослый сможет вместе с героями сказки — БОЛЬШИМИ детьми — познакомиться с мартышками-путешественницами, увидеть космического цыплёнка, побывать во Дворце из мороженого и узнать, что значит «Бамбрамбам баски, кумпараски, бруф!».

Художник спектакля Антон Болкунов , которому мы задали вопрос о том, как он планирует перенести сказочный мир иллюзий в мир материальный, не торопится раскрывать все секреты. Известно только, что зритель увидит много разных «аттракционов» — например, превращение дома в жирафа, а персонажами спектакля наравне с живыми актёрами будут ростовые куклы и куклы тантамареска.

— Спектакль яркий, красочный, хотя и не совсем новогодний, играть его будем круглый год. По традиции мы презентуем детские премьеры к Новому году, это наш подарок городу. Тем более что в новогодние каникулы всегда большой спрос на детские спектакли, — говорит Антон Болкунов.

  В пошивочном цехе «Старого дома» готовятся костюмы к новогоднему спектаклю.

 

 

Режиссёр спектакля и главный режиссёр театра Галина Пьянова считает, что важно раскрыть в себе ребёнка и взрослым, и тем более детям:

— Нынешние дети рано взрослеют. Их уже с трёх лет учат быть ответственными за многие вещи, поэтому они у нас часто маленькие старички. Имею право так говорить, поскольку сама мама двоих детей. Старшей дочери 13 лет, а маленькому 31 декабря будет два года. Сейчас, когда мы репетируем спектакль, мы во многом отталкиваемся от личного опыта. Задумываясь над тем, что такое детство, мне кажется, я и не выросла вовсе. Поэтому для меня лично раскрыть в себе ребёнка — это способность быть самой собой.

В спектакле много песен, они подобны отдельным действующим лицам, со своим небольшим сюжетом. Старые, забытые, узнаваемые, пронзительно дорогие. И вся эта сказочно-реалистичная история о том, «как прекрасен этот мир».

Премьера спектакля «Сказки по телефону» состоится 25 декабря , в дни новогодних каникул спектакль, помимо театра «Старый дом», будет показан и на сцене ДКЖ.

 

 

Марина ШАБАНОВА Фото Валерия ПАНОВА

 

 

Автор:  Марина Шабанова

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости