Скандальные танцовщицы у "Малой земли" приговорены к штрафу и 15 суткам ареста

Скандальные танцовщицы у "Малой земли" приговорены к штрафу и 15 суткам ареста

Из пяти девушек, что танцевали тверк у новороссийского мемориала "Малая земля", трое были и приговорены к административному наказанию на срок от 10 до 15 суток. Такое сообщение распространили СМИ со ссылкой на прокуратуру краснодарского края.

Двум другим девушкам по состоянию их здоровья назначено максимальное наказание в виде штрафа.

Кроме того, в отношении родителей одной из скандальных танцовщиц, не достигшей 18-летнего возраста, возбуждены уголовные дела из-за "неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

"Одновременно мировой суд оштрафовал мать несовершеннолетней по ч. 3 ст. 2.9 Закона Краснодарского края "Об административных правонарушениях" за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка", — объяснили в прокуратуре.

Сразу после появления в сети скандального ролика, в прокуратуре Краснодарского края заявили о том, что по факту распространения видеоклипа, в котором девушки из танцевальной школы "Арт Данс" танцуют на фоне мемориала-музея "Малая земля" в Новороссийске. Против девушек были возбуждены административные дела по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". По требованию прокуратуры полиция провела процессуальную проверка на предмет наличия в действиях девушек состава преступления, предусмотренного п. п. "а, б" ч. 2 ст. 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения")". 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости