Синдзо Абэ прибыл в Сеул на встречу с премьером Китая и президентом Южной Кореи

Синдзо Абэ прибыл в Сеул на встречу с премьером Китая и президентом Южной Кореи

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресенье прибыл в Сеул на встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе и китайским коллегой Ли Кэцяном.

Ранее сообщалось, что 2 ноября в южнокорейской столице пройдет трехсторонний саммит этих азиатских стран – впервые за три с половиной года с участием Японии. Последняя такая встреча состоялась в мае 2012 года в Пекине, с тех пор отношения Токио с двумя ближайшими соседями заметно ухудшились.

По словам принимающей высоких гостей Пак Кын Хе, нынешняя встреча позволит улучшить корейско-японские отношения и «устранить препятствия, мешающие двусторонним связям, и провести искренние обсуждения пути вперед к общему будущему».

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в Сеул еще накануне, Пак Кын Хе тепло его встретила. Ожидается, что Китай, Южная Корея и Япония обсудят не только собственное сотрудничество, но и четвертую страну-соседку – КНДР, в очередной раз призовут Пхеньян отказаться от ядерной программы Фото: REUTERS

Перед вылетом в Сеул Синдзо Абэ заявил, Япония, Южная Корея и Китай, несмотря на существующие разногласия, «несут ответственность за мир и процветание» Северо-Восточной Азии.

«Я бы хотел провести значимые переговоры путем открытого обмена мнениями по различным проблемам, с которыми сталкивается наш регион и мир», — приводит его слова NHK .


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости