Сибирячка стала финалисткой Чемпионата мира по смешанным единоборствам

Сибирячка стала финалисткой Чемпионата мира по смешанным единоборствам

Хрупкая и невысокая девушка – со знанием дела колотит боксерскую грушу. 30 секунд и позиция меняется. Теперь удары сверху. Екатерина Старых в смешанные единоборства пришла 3 года назад, но в перчатках с 14-ти лет. Занималась боксом и кикбоксингом. Мальчишки в зале удивлялись.

Екатерина Старых, Серебряный призер Чемпионата мира по смешанным единоборствам 2017г.:   «Меня обижали, меня не понимали, со мной никто не дружил в зале» «Я была скромная, тихая девочка. Мне хотелось стать сильной»

Холодный взгляд, отточенные движения, быстрые удары – лишь на тренировках и в бою. В общении -Екатерина - абсолютно спокойная. Смущается и разговаривает полушепотом.

Екатерина Старых, Серебряный призер Чемпионата мира по смешанным единоборствам 2017г.:   «Боец должен вести себя нагло, говорить громко – я, просто, не представляю таких, не видела. В основном» «Спокойные, не наглые, тихие. Как-то так (улыбается)» )

Агрессию показала на чемпионате мира по смешанным единоборствам. Престижный турнир прошел в столице Казахстана. выступила в весе до 52 килограммов. В полуфинале одолела местную спортсменку. За золото билась с представительницей Китая.

Но судьи не смогли прийти к единому мнению. Раздельным решением победу присудили китаянке. Екатерина завоевала серебро.

Александр Лысак, Корреспондент:   «Та самая серебряная медаль Чемпионата мира по смешанным единоборствам. Достаточно увесистая. Можно даже сказать, что она, примерно, равна по весу медалям завоеванным за последние 2 с половиной года. Однако, по важности она, конечно, перевешивает все эти награды»

Тренер доволен медалью, но признается - с судейским решением не согласен. Говорит – в борьбе не уступала, в ударной технике слабее не была.

Рустам Катран, Тренер: «С разных стран, кто более-менее русскоязычный, (с нами) разговаривали. Они тоже выражали свое какое-то недовольство. То есть, по общению, они все говорили, что, действительно, Катя выиграла».

Планов на ближайшее время Екатерина не строит. Хочет отдохнуть после тяжелой подготовки. А, вот от реванша с китайской спортсменкой не отказалась бы.

Екатерина Старых, Серебряный призер Чемпионата мира по смешанным единоборствам 2017г.:   «Приехав домой все это прокрутила у себя в голове, и мне бы хотелось, это повторить еще раз».

Сегодня Екатерина набирает группу для тренировок. Титулованная сибирячка будет обучать детей бойцовской технике. Задачи превратить школьников в гладиаторов – нет. Екатерина покажет, как стать настоящим спортсменом - скромным и спокойным, но при этом готовым встать на защиту в любую секунду. 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости