Шевченко: Сокращение клубов КХЛ ничего не даст

Шевченко: Сокращение клубов КХЛ ничего не даст

Вчера состоялся совет директоров в КХЛ и, конечно, было любопытно читать новости с этого мероприятия. Например, сенсацией выглядит то, что из правления лиги выведен Андрей Сафронов генеральный директор «Динамо» и менеджер сборной. Все, что происходит с ним и вокруг него теперь очень интересно и это будет не единственная новость в этом сезоне. Сам Сафронов сказал, что «это рабочий момент», но тут не все так просто.

Непонятно, почему приняли аж 447 поправок в регламент лиги. Однажды я заставил себя прочитать поправки в закон, который вносили в Думе и обнаружил там фразы «в третьем предложении поменять «и» на точку» - в общем, они были бессмысленными. Если так, то все нормально, но вообще хотелось бы уточнить, о чем идет речь. Вдруг там революционные изменения.

Вячеслав Фетисов вернулся в КХЛ. Возможно, это и неплохо, но он сразу же сообщил, что даже не представляет, чем будет заниматься. Да и вообще рассказывают, что он планировал не такое возвращение, ему бы оперативную работу, но такой никто не предлагает.

180 миллионов рублей, которые получат клубы лиги по итогам следующего сезона – цифра не такая уж и внушительная. Все будет поделено на 30 команд и пусть в разных пропорциях, но на выходе получится совершенная мелочь. Правда, если клубы действительно потратят все на улучшение качества трансляций, то уже неплохо. С этой суммой непонятно только одно – откуда она возьмется? Не говорите только про телевидение. Достанут из тумбочки?

Непонятно откуда, но пошли разговоры о том, что КХЛ нужно сокращать, дескать, это повысит конкуренцию среди команд, не будет бедных и практически все участники турнира станут кандидатами в сборную. Владимир Крикунов тут же вспомнил о девяти клубах в чемпионате СССР и связал это с многочисленными победами на международной арене. Но я призываю не останавливаться и вспомнить, что в 1936 году олимпийским чемпионом по хоккею стала команда Великобритании, так давайте еще оттуда примеры брать.

Кто-то все понимает, как Кирилл Фастовский , отметивший, что сокращение – слишком простая мера, которая вообще может не помочь. И не поможет. Поможет четкое соблюдение финансового регламента и равные возможности для команд, но кто об этом думает? И почему-то никто не предлагает конкретику? А какие клубы можно сократить? Иностранные? Или те, кто ничего из себя не представлял, например, до 1986 года? Я не вижу критериев для сокращения, а если кто-то думает, что в новой лиге будет меньше слабых российских игроков, то он ошибаются.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости