Шесть водителей междугородных автобусов оштрафовали в Иркутске

Шесть водителей междугородных автобусов оштрафовали в Иркутске

В рамках профилактической операции «Междугородный автобус» в Иркутске за сутки к административной ответственности привлекли шесть водителей. Среди выявленных нарушений — отсутствие техосмотра, страховки, тахографа, нарушение правил тонировки. В одном случае обнаружена техническая неисправность автобуса, его сняли с рейса и поместили на арестплощадку.

С 29 по 31 июля сотрудники полиции проверяют автобусы, осуществляющие междугородные пассажирские перевозки. Автоинспекторы выявляют транспортные средства, не оборудованные приборами учета режима труда и отдыха водителей, имеющие технические неисправности. К административной ответственности также будут привлекать водителей, которые нарушают ПДД, требования к перевозке пассажиров.

В конце июля на федеральной трассе произошли две аварии с участием рейсовых автобусов, следовавших по маршрутам Тулун—Иркутск и Нижнеудинск—Иркутск. В результате которых пострадали 12 пассажиров. По обоим фактам проводится проверка и устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости