Сергей Ерощенко вручил награды победителям Ердынских игр и подчеркнул важность мероприятия для развития региона

Сергей Ерощенко вручил награды победителям Ердынских игр и подчеркнул важность мероприятия для развития региона

Ольхонский район, 15.06.15 (ИА «Телеинформ»), - «Такие события, как Ердынские игры , – это стимул развивать инфраструктуру уникальных мест Иркутской области», – заявил глава Приангарья Сергей Ерощенко на закрытии пятого международного этнокультурного фестиваля кочевых народов Евразии, завершившегося 14 июня в Ольхонском районе.

Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что сама идея возрождения Ердынских игр, являвшихся на протяжении тысячелетий поводом для кочевых племен Евразии забывать о войнах и конфликтах и собираться вблизи священной горы Ерд ради национальных спортивных и этнокультурных соревнований, служит поводом для инфраструктурного развития Ольхонского района.

 

«Ердынские игры – хороший пример реализации национальной политики. Его поддерживает правительство России. Он включен в программу ЮНЕСКО по народному творчеству. Мы будем строить здесь дороги, очистные и причальные сооружения. Мы будем ориентировать туристический бизнес на то, чтобы в этом сакральном месте развивалось соответствующее отношение к его истории, его традициям. При этом мы будем делать все для того, чтобы живущие в окрестностях люди имели комфортные условия жизни», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Он оставил подпись в Книге Воззвания участников Ердынских игр к народам мира. В ней, в частности, говорится: «Призываем деятелей спорта, культуры, ученых, общественность Российской Федерации и мира объединиться для возрождения и сохранения великой российской культуры, осмысления сакрального наследия предков, утверждения приоритета духовных ценностей, дальнейшего устойчивого развития и процветания нашей Родины – России».

Сергей Ерощенко ознакомился с экспозициями представительств принимающей стороны и представительств участников из республик Бурятия, Саха (Якутия). На церемонии закрытия игр глава региона вручил награды победителям главных конкурсов фестиваля – «Батор» и «Красавица Ердынских игр».

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости