Сердюков вернулся в бизнес и завладел квартирами за полмиллиарда рублей

Сердюков вернулся в бизнес и завладел квартирами за полмиллиарда рублей

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, уволенный после начала расследования по делу "Оборонсервиса", приобрел у сестры две квартиры по соседству с осужденной Евгенией Васильевой и занялся инвестиционным бизнесом. Об этом сообщает  РБК , ссылаясь на данные системы СПАРК.

По данным журналистов, Сердюков стал совладельцем петербургского ООО "Ордынка 40", которое занимается капиталовложением в ценные бумаги. 10 июля он приобрел 50-процентную долю компании, которая, помимо собственного бизнеса, владеет другой организацией - ООО "Примас". "Примас" занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества.  Уставный капитал компании ООО "Ордынка 40", по данным «Коммерсантъ Картотека», составляет 481 млн руб.

Кроме того, из данных СПАРК, стало известно, что Сердюков стал владельцем двух элитных квартир в Москве в клубном доме N6 в Молочном переулке. Квартиры N1 и N6 экс-министр приобрел с 10 до 13 февраля. Их стоимость, по оценкам риелторов, может составлять 500 млн руб.  Раньше ими владела сестра Сердюкова, Галина Пузикова. Сейчас в ее распоряжении остается квартира под номером семь в том же доме.

Квартира 4 принадлежит бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая сейчас  отбывает  наказание в СИЗО в Печатниках. Самому Сердюкову ранее принадлежала квартира N2, однако министр продал ее в 2012 году, когда начался коррупционный скандал.

Отметим, ранее Молочный переулок  попал  в десятку самых дорогих улиц мира. В мае этого года суд  приговорил  Васильеву к пяти годам лишения свободы, но в тюрьме она отсидит только 2,5, так как ей зачтен срок содержания под стражей и под домашним арестом.

С ноября 2013 года Сердюков является генеральным директором ОАО "Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения". В декабре 2013 года ему было  предъявлено  обвинение в халатности. Экс-министр был  амнистирован  в 2014 году, а уголовное дело в отношении него  закрыто.

Newsru.com



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости