Сбежавших из лагеря в Бердске детдомовцев поймали на вокзале в Новосибирске

Сбежавших из лагеря в Бердске детдомовцев поймали на вокзале в Новосибирске

Полиция сработала оперативно — обнаружила беглецов через пару часов.

Из «Лазурного берега» виден Бердск

Четверых подростков, сбежавших вечером 17 июля из загородного лагеря «Лазурный берег», который расположен в Речкуновской зоне Бердска, обнаружили на новосибирском вокзале. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщила дежурный офицер пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова. По ее словам, дети нашлись через пару часов после того, как обнаружилась их исчезновение.

— Вожатая вечером в понедельник обнаружила, что 4 подростка в лагере отсутствуют. Это было в 22.15. Через 15 минут позвонили в полицию. В этот же день подростки были обнаружены на железнодорожном вокзале в Новосибирске, — прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» Суковатова.

Немедленно после сообщения были разосланы ориентировки на пропавших детей. Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», детдомовцы в возрасте 15-17 лет отправились домой, обманув охрану — сказали, что их отпустили.

— Дети возвращены в лагерь. Сейчас с ними работают сотрудники ПДН, — уточнила Наталья Геннадьевна.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» , инцидент произошел 17 июля. Воспитанники детдома самовольно покинули лагерь в начале 11-го вечера. Подростков видели садящимися в маршрутку, следующую до Новосибирска. Поисками занялись как бердские, так и новосибирские правоохранители.

Как сказано на сайте лагеря, на территории ДОЛ «Лазурный берег» размещены: — 4 деревянных корпуса, 1 кирпичный корпус, рассчитаны на размещение 200 детей 7-16 летнего возраста, по 8-12 человек в комнате.

По периметру территория лагеря ограждена ограничительным забором. Установлено круглосуточное уличное видеонаблюдение. Организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП. Вход на территорию лагеря осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность.

В департаменте образования мэрии Новосибирска, которому принадлежит лагерь, прокомментировать происшествие готовы только по редакционному запросу. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», местные комиссию по делам несовершеннолетних и Единую дежурную диспетчерскую службу не извещали об инциденте. Телефон директора «Лазурного берега» пока не отвечает.

Новости smi2.ru

Автор: Анастасия Солодкова


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости