Саркози подтвердил свои президентские амбиции

Саркози подтвердил свои президентские амбиции

Бывший президент Франции Николя Саркози подтвердил свои президентские амбиции, выступая на митинге сторонников в Париже. Об этом сообщает Reuters .

«Никакая полемика, никакие политических маневры, никакие позорные манипуляции ни на сантиметр не отдалят меня от моего абсолютного желания построить сильную, настоящую и реальную альтернативу для французского народа», — заявил Саркози.

Таким образом один из главных претендентов на пост главы государства от правых ответил на заявление прокуратуры страны, которая добивается судебного преследования Саркози в связи с делом PR-агентства «Бигмалион».

В 2014 году стало известно, что в ходе предвыборной кампании 2012 года счета за услуги политтехнологов выставлялись не только избирательному штабу кандидата, но и правящей политической партии «Республиканцы». Это позволило скрыть превышение максимально допустимого уровня затрат на агитацию, которое, по данным следствия, может составлять от 10 до 11 миллионов евро.

Защита Саркози утверждает, что он ничего не знал об этих нарушениях. Окончательное решение о судебном преследовании должно быть принято в течение нескольких месяцев после проведения дополнительных проверок.

22 августа этого года Николя Саркози распространил заявление, в котором сообщил о своем желании участвовать в борьбе за президентский пост.

Выборы главы государства во Франции пройдут в апреле-мае 2017 года.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости