Садоводов ждут на муниципальных рынках Омска.

Садоводов ждут на муниципальных рынках Омска.

Реализовать продукцию, выращенную на садово-огороднических участках, дачников приглашают на рынки города. На четырех муниципальных рынках Омска для садоводов выделено около 500 мест.

Первый урожай свежей зелени и редиса омские садоводы уже собирают на своих участках, на подходе клубника и земляника. Буквально каждая неделя летнего периода приносит щедрые дары природы трудолюбивым дачникам. С излишками выращенных на огородах овощей, фруктов и зелени они готовы делиться с горожанами за символическую плату. С каждым днем количество желающих занять специально выделенные для садоводов места на рынках становится больше.

«На нашем рынке для дачников оборудовано 114 мест и в случае востребованности готовы выделить еще 30, — говорит Ирина Киселева, управляющий филиалом МУП «Муниципальный рынок» «Левобережный», — с приходом лета, особенно в период активного сбора урожая, они заполнены на 100%. Плата за место небольшая — 20 рублей в день. Всех своих арендаторов мы уже знаем в лицо, они довольны условиями, которые созданы на рынке, это и навес от солнца и дождя, и вода, которую мы им предоставляем».

Возможность цивилизованно продать продукцию, выращенную на своих садовых участках, предоставляют не только муниципальные рынки города.

« Администрация города с частными рынками заключила соглашение о предоставлении мест как для дачников, так и для местных сельхозтоваропроизводителей и во время проведения Губернских ярмарок. На территориях рынков, торгово-ярмарочных комплексов во всех округах Омска для садоводов выделено еще около 1000 мест. Некоторые частные рынки для привлечения покупателей отдают их бесплатно», — отметил Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики .

Специалисты напоминают, что за несанкционированную торговлю предусмотрена административная ответственность со штрафными санкциями. А покупателей предостерегают от приобретения продуктов питания вне рыночных комплексов. Качество такого товара не гарантируется.  

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости