С позиции силы

С позиции силы

Баскетболистки «Енисея» в первом матче серии за седьмое место убедительно переиграли московское «Динамо». В регулярном чемпионате «Енисей» дважды оказался сильнее столичной команды. В первый раз это было достигнуто ценой большого напряжения сил и тактических изысков. Вторая победа, в гостях, далась на удивление легче. После отчетного же матча можно говорить, что «Динамо» становится «нашим клиентом».

Ну и психологическое преимущество «Енисея» еще и в том состоит, что для него подняться хоть на одну дополнительную ступеньку в итоговом распределении мест – это прорыв, а для «Динамо» бороться за 7-8-е место – это уже в любом случае провал.

 

Игра началась достаточно жестко, и первые очки команды набирали со штрафных. В середине четверти Александра Тарасова забила с фолом – 14:11, и был выгодный момент, чтобы оторваться. «Енисей» активно ротировал состав, делая ставку на быструю игру в атаке. В защите же главным было нейтрализовать больших «Динамо» – Анну Петракову и Варвару Псареву. А вот это получалось не всегда, к тому же, многовато подборов теряли на своем щите. Так что оторваться не получилось.

 

А вот вторая четверть началась для «Енисея» очень удачно. Стартовый отрезок выиграли 10:0, капитан «Динамо» Петракова на ровном месте схватила третий фол, и вообще, «Динамо» более четырех минут не могло забить. Лихое начало немного расслабило красноярок. Они провели несколько пустых атак подряд. Так что от 11 очков преимущества к большому перерыву осталось всего 5.

 

В начале третьей четверти Вероника Дорошева сократила счет до минимума. Но после этого «Динамо» получило такой отпор, после которого так и не смогло отправиться. Дальний трехочковый Ольги Воробьевой, отличный проход Александры Тарасовой, быстрая атака, завершившася штрафными в исполнении Воробьевой. «Динамо» засуетилось, сбилось на индивидуальную игру. «Енисей» выглядел гораздо умнее и организованнее. Получив же преимущество, красноярки совсем успокоились, и броски у них полетели. В концовке трехами отметились Ольга Воробьева и Надежда Майорова. В заключительную четверть «Енисей» вошел с неплохим преимуществом.

 

Оно стало еще больше после дальнего попадания Ирины Романовой, открывшего четвертый игровой отрезок. «Енисей» четко разбрасывал мячи в позиционных атаках, держал игру под контролем. Динамовки понимали, что они вновь проигрывают «Енисею», поэтому последние минуты команды отыграли практически без защиты.

 

«Енисей» приблизился к седьмому месту (что для него было бы отличным итогом сезона). При этом он лишний раз показал, что игровых ресурсов у него побольше, чем у бело-голубых. Второй матч серии пройдет в Москве 28 апреля, третий (если понадобится) – 29-го.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 88:72 (20:19, 16:12, 30:24, 22:17).

25 апреля. Красноярск, Дворец спорта имени Ивана Ярыгина. 500 зрителей.

«Енисей»: Воробьева (26), Романова (4), Тарасова (24 + 13 подборов), Кратчфилд (5), Милькович (7) – с.п. Майорова (9), Тохташ (6), Гогия (3), Лапшина (4), Бурчевская (0).

«Динамо»: Дорошева (8), Петракова (17), Псарева (16), Новикова (2), Кейру (11) – с.п. Рябова (4), Федоренкова (6), Соловьева (0), Григорьева (6), Кирина (2).

Текст: Александр Кошкин. Фото: vk.com/bc_enisey.

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости