Руководитель Росмолодежи поблагодарил ИГУ за активное участие в международном молодежном форуме Экспедиция Арктика

Руководитель Росмолодежи поблагодарил ИГУ за активное участие в международном молодежном форуме Экспедиция Арктика

Иркутск, 15.06.15 (ИА «Телеинформ»), - В субботу, 13 июня, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов в рамках рабочего визита в Иркутскую область встретился с ректором ИГУ , профессором Александром Аргучинцевым .

 

Повесткой встречи стали вопросы участия студентов и аспирантов Иркутского государственного университета во всероссийских молодежных образовательных форумах: «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Байкал». Александр Аргучинцев отметил, что студенты вуза активно подают заявки на участие и их уже одобрено более десятка.

 

Также руководитель Росмолодежи и ректор ИГУ обсудили всероссийский молодежный образовательный форум «Итуруп», который пройдет на одноименном острове. В частности было отмечено, что специалисты университета, в т.ч. молодые преподаватели могут принять участие в работе форума не только как участники, но и как эксперты и соорганизаторы.

В окончание встречи Сергей Поспелов поблагодарил Иркутский государственный университет за активное участие в международном молодежном форуме «Экспедиция «Арктика» . Напомним, студенты и молодые ученые ИГУ успешно проявили себя в отборочном туре форума. Четверо из них стали участниками этапа, который прошел в Твери.

Также в ходе рабочего визита в Приангарье глава Росмолодежи встретился с врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко . Повесткой стали вопросы работы с молодежью региона, в частности проведение форума «Байкал» и развитие волонтерского корпуса в регионе.

«Молодые специалисты, аспиранты, ученые Иркутской области этим летом примут участие в форумной кампании Росмолодежи. Эти молодые люди – будущее России и надежда региона. Хочу отметить, что в молодежной политике эффективны те регионы, которые выстраивают систему прямого общения молодёжи с властями города и области. В Иркутской области власть открыта, это позволяет заявлять о большом будущем молодежной политики региона», –  цитирует Сергея Поспелова официальный сайт Федерального агентства по делам молодежи.

 

По сообщению пресс-службы ИГУ



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости