Ростелеком в первом полугодии построил оптику для 370 тысяч семей Сибири

Ростелеком в первом полугодии построил оптику для 370 тысяч семей Сибири

«Одной из приоритетных задач компании на территории Сибири является создание единого телекоммуникационного пространства для обеспечения всех жителей качественными и надежными услугами связи, – комментирует Максим Кудрявцев, вице-президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком». – Мы продолжаем интенсивное развитие ВОЛС, поэтапно расширяя географию своего присутствия, благодаря чему с каждым днем все больше сибиряков получают техническую возможность и комфортные условия для использования телеком-услуг на высоких скоростях. Причем не только в центральных городах субъектов, но и в небольших населенных пунктах».

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

Новость по теме «Ростелеком» максимально ускорился в Приангарье Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «tripleplay» - скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю.

«Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

В распоряжении компании находится не только развитая инфраструктура местной цифровой сети, охватывающей все регионы СФО, но и большой ресурс магистральных каналов связи. Благодаря этой высокотехнологичной базе оператор гарантирует самое высокое качество и надежность сервиса.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости