«Ростелеком» в 2016 году построил более 270 км «оптики» в Омском регионе

«Ростелеком» в 2016 году построил более 270 км «оптики» в Омском регионе

При этом оператор построил телекоммуникационную инфраструктуру для 50 тысяч омских семей. Активное строительство ведется по двум современным технологиям — GPON и ETTH.

С начала 2016 года «Ростелеком» в рамках адресной программы по модернизации сети построил в регионе волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) до 750 объектов коммерческих и государственных структур. В результате корпоративные клиенты получили возможность для подключения современных телекоммуникационных услуг, таких как высокоскоростной Интернет, организация виртуальных частных сетей, облачные сервисы и др.

Эдуард Серобабин, директор Омского филиала ПАО «Ростелеком» Эдуард Серобабин:

— Учитывая потребности клиентов, мы расширяем инфраструктуру связи в корпоративном сегменте. Компания планомерно ведет новое строительство линий связи и модернизирует свои сети с целью увеличения пропускной способности каналов и улучшения качества оказываемых услуг. На базе «оптики» становится возможным предоставление организациям полноценного пакета услуг с выгодными тарифными планами и подключение дополнительных сервисов.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания. Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 10 Гбит/с. Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» — скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию — по одному кабелю. «Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых — предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной телефонной связи, IP-телефонии и др.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости