Российская группа компаний планирует создать в Алтайском крае кожевенное производство

Российская группа компаний планирует создать в Алтайском крае кожевенное производство

Перспективы создания в регионе нового предприятия обсудили на совещании у Губернатора  Александра Карлина. В обсуждении участвовали президент ФПК «Инвест»  Игорь Коськин, председатель Совета директоров группы компаний «Русская кожа»  Игорь Сурин, заместитель генерального директора АО «Русская кожа» по правовым вопросам  Валерий Кутюкин, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России  Евгений  Рыжов.

На совещании было отмечено, что  в Алтайском крае есть все условия для создания кожевенного производства, в частности, необходимая сырьевая база, достойные площадки для строительства, оборудованные коммуникациями. Представители группы компаний рассматривают возможность открытия производства в Заринске. В реализацию проекта планируют инвестировать  порядка 1 млрд. рублей, запустить производство -  в 2017 году.  Персонал наберут из числа местных жителей, за полгода до запуска производства будущие сотрудники пройдут обучение. На первом этапе запуска откроют  80 рабочих мест,  на втором –порядка 100. Для строительства также планируют привлекать компании края.

Игорь Сурин  и  Валерий Кутюкин  отметили, что производство кожи будет осуществляться по новейшим технологиям, соответствующим высоким экологическим требованиям. Проектом предусматривается высокотехнологичное оборудование, в том числе современное очистное.

Конкретные шаги по продвижению проекта изложены в проекте Плана мероприятий по реализации инвестпроекта с учетом действующих инструментов федеральной и региональной государственной поддержки. Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Евгений Рыжов высказал положительную оценку инвестиционной инициативы.

Александр Карлин и Евгений Рыжов обсудили возможности предоставления запускаемому производству мер поддержки. «Необходимо, чтобы сюжет по организации кожевенного производства на территории края рассматривался в рамках развития импортозамещения», - подчеркнул Губернатор. 

Справка:  Рязанский кожевенный завод (АО «Русская кожа») - самый современный завод по производству натуральной кожи в Восточной Европе, на котором работают более 2000 человек. Это единственное предприятие в России, имеющее возможность производить широкий спектр натуральной кожи в объемах, необходимых потребителю. На долю завода приходится около 35% производства кож в России, при этом 70% из общего объема экспортируется. Предприятие поставляет продукцию более 100 передовым компаниям России, Европы, стран Азии.  Сообщает Официальный сайт Алтайского края.  

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости