Россияне отказались воспринимать советы Ростуризма всерьез

Россияне отказались воспринимать советы Ростуризма всерьез

Российские туристы не стали отказываться от путевок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар или ОАЭ из-за эпидемии коронавируса MERS. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туристы так и не отреагировали на предупреждения Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу коронавирусной инфекции и рекомендации воздержаться от поездок в Южную Корею, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ. Как и неделю назад, туроператоры не зафиксировали ни одного отказа от путевок», – заметила Тюрина.

Представитель компании «Ванд» рассказала, что с отдыхающими, которые беспокоятся по поводу вируса, проводится разъяснительная беседа. В компании «Кореана Тур» заметили, что у них в Южной Корее в данный момент находится группа туристов, которые выезжают на экскурсии, посещают общественные места и не ощущают на себе «напряженной эпидемиологической обстановки».

Отмечается, что отсутствие массовых отказов от путевок также связано с тем, что с июня в Южной Корее начинается низкий туристический сезон. Кроме того, туристов останавливают штрафные санкции, которые на них будут наложены в случае отказа от поездки.

По данным на 10 июня, число жертв коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) достигло семи человек, а общее количество случаев заражения в стране – 108. Из-за распространения болезни в Республике Корея закрыли более двух тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Также вирус затронул некоторые страны Ближнего Востока.

8 июня Ростуризм порекомендовал россиянам отказаться от поездок в страны, где были зафиксированы случаи заболевания коронавирусом MERS. Ведомство обратилось к туроператорам и турагентам с просьбой сообщить клиентам об угрозе заражения.

В мае 2015 года случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в Южной Корее. Впервые MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии.

Коронавирус MERS – воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости