Россияне начали отказываться от путёвок в Египет

Россияне начали отказываться от путёвок в Египет

Рейс 7К 9267 в Шарм-эль-Шейх (Египет), запланированный на 13.40, вылетел из аэропорта Пулково 31 октября, в 21.06 по московскому времени.

В Египет должен был лететь тот самый борт, который потерпел катастрофу накануне: «В Египте разбился российский пассажирский самолет». Вместо него авиакомпания перегнала другой самолет из Москвы. На регистрацию рейса авиакомпании «Когалымавиа», которая не стала отменять чартерный рейс из Петербурга, явился 181 пассажир, хотя в списках значились 197 человек, - 16 человек лететь отказались. Еще одну пассажирку, которая, вероятно, пыталась заглушить страх перед полетом с помощью алкоголя и переборщила, сняли с рейса, - сообщает Фонтанка.ру.

Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину сообщает: туристы начали аннулировать туры туроператора Brisco в Египет после катастрофы самолета с российскими туристами.

Египет – одно из самых популярных безвизовых туристических направлений для россиян. Ирина Тюрина предполагает, что авиакатастрофа может притормозить спрос на туры в эту страну, но это продлится недолго - две-три недели.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости