Россияне боятся роста цен и международных конфликтов

Россияне боятся роста цен и международных конфликтов

Рост уровня напряженности отмечается с начала года на «карте страхов» россиян. Большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Индекс страхов по первой проблеме с мая по июнь вырос на пять единиц. Показатель,  демонстрирующий уровень опасений россиян относительно военных конфликтов, поднялся еще весной и остается на том же уровне», - сообщает ВЦИОМ.

Ресурс информирует, что на третью строчку в народном рейтинге вышли проблемы со здоровьем и трудности с получением медицинской помощи. Беспокойство относительно внутренних беспорядков и конфликтов заметно поднялось в апреле, а в июне показатель снизился. Аналогичный тренд наблюдается и по преступности.

Отмечается, что по оценкам россиян выросли риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат и т.п. Индекс страхов потери работы в последние полгода также прибавил. Семейные конфликты и проблемы традиционно занимают последнюю строчку в рейтинге «страхов»: соответствующий показатель индекса июне стал ниже результатов 2015 и 2016 годов.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости