Россиян хотят кормить червями без косточек

Россиян хотят кормить червями без косточек

Стоит отметить, что из дождевых червей делают универсальное удобрение, пищевой белок, а еще биологические компоненты, применяемые в косметологии.

Ученые задаются вопросом, почему не сделать из червей высокопродуктивную породу, поскольку такой породы уже есть свиньи, куры и коровы. Ведь черви своего рода относятся тоже к животноводству. Именно черви содержат белок, в котором много протеина. При этом проведенные эксперименты показывают, что белок червей такой же, как и белок телятины и других домашних животных. На нашей планете нет организмов, чистая масса мышц которых была выше 70%. При этом ученые шутят, что это мясо не имеет косточек.

Для того, чтобы черви хорошо размножались и набирали вес, ученые будут пытаться приучать их к различным субстратам. Черви, помещенные в качественный субстрат, за год смогут увеличиться в 15 раз, поэтому вермикультивирование будет весьма рентабельным. От того, какой продукт мы желаем получить, будет зависеть степень переработки червей. Чтобы кормить скот, будет достаточно минимальной переработки. Более тщательная переработка необходима в том случае, когда белок будут использовать в качестве необходимого элемента для диетического питания.

oops-news.ru


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости