РОССИЯ: Депутаты назовут допустимый уровень наркотических веществ в крови водителя

РОССИЯ: Депутаты назовут допустимый уровень наркотических веществ в крови водителя

В Госдуму  внесён   законопроект, который закрепляет за правительством РФ полномочия определять допустимый уровень концентрации наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, управляющим транспортным средством. Его инициатором стал депутат от партии «Родина»  Алексей Журавлёв.

— Законопроектом предлагается установить предельные допустимые уровни концентраций для наркотических и психотропных веществ, которые могут содержаться в организме человека, ниже которых административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения не наступает, —  говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что до 5% фактов выявления запрещённых веществ в организме автовладельцев связано с употреблением лекарств. В категории риска оказываются водители, принимающие обезболивающие, сердечные, антигистаминные и иные препараты.

— Лицо, не имеющее специальных познаний в области биохимии или фармакологии, не может определить период выведения запрещённых веществ из своего организма и, следовательно, рискует быть подвержен серьёзному административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения даже спустя несколько дней после приёма препарата, — отметил Журавлёв. http://gazeta.a42.ru/lenta/news/deputaty-nazovut-dopustimyj-uroven-narkoticheskih-veshestv-v


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости