Россельхознадзор нашел нарушения в Большереченском зоопарке

Россельхознадзор нашел нарушения в Большереченском зоопарке

Специалисты Россельхознадзора по Омской области провели плановую проверку Большереченского зоопарка имени В.Д. Соломатина, чтобы проконтролировать условия содержания животных в неволе.

Так, у двоих бурых медвежат, поступивших в зоопарк в апреле этого года, не оказалось сопроводительных ветеринарных документов. Установить эпизоотическое благополучие местности, откуда были завезены животные, не представляется возможным. Это затрудняет проведение необходимых профилактических мероприятий от болезней, общих для человека и животных, пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

Продолжая осматривать помещения, специалисты выявили также нарушения Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков, утвержденных Минкультуры  СССР. В связи с этим в отношении владельца Большереченского зоопарка было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Ему было  выдано предписание.

Специалисты ветнадзора проверили условия содержания животных в Большереченском зоопарке и обнаружили, что ветеринарные документы есть не у всех.

RSS рассылка

Другие новости

Другие новости