Росреестр Хакасии: проверка участка может пройти без владельца

Росреестр Хакасии: проверка участка может пройти без владельца

В Управлении Росреестра по  Хакасии  подвели итоги деятельности в сфере государственного земельного надзора за 1 полугодие 2015 года.

Так, за прошедшие 6 месяцев государственные инспекторы провели более 860 проверок соблюдения требований земельного законодательства , по результатам которых 115 нарушителей были привлечены к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов за полгода  составила 772,5 тысячи рублей. Эта сумма   на 663,6 тыс. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как пояснили в пресс-службе Росреестра Хакасии, увеличение данного показателя объясняется тем,  что этой весной вступили в силу изменения в Кодекс об административных нарушениях, согласно которым штрафы за нарушение земельного законодательства повысились в десятки раз.

Еще одним новшеством в работе государственных земельных инспекторов в этом году стало введение процедуры административного обследования объектов земельных отношений. Теперь инспекторы могут проводить осмотр земельных участков на предмет нарушений без участия собственников и правообладателей.

Если в результате административного  обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства, рассказали в пресс-службе управления.

На текущий момент государственные инспекторы Управления Росреестра по  Хакасии  провели 143 административных обследования, по результатам которых составлено 57 заключений об отсутствии нарушений и 86 актов с нарушениями. В результате  в отношении физических лиц проведена 31 внеплановая выездная проверка соблюдения требований земельного законодательства.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости