Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайт "Цукерберг позвонит"

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайт "Цукерберг позвонит"

Причиной блокировки сайта "Цукерберг позвонит" послужила опубликованная еще в 2013 году статья о биткоинах "Что такое биткоины и кому они нужны?".

На страницах сайта издание опубликовала информацию о том, что в феврале 2015 года Наримановским судом Астраханской области было вынесено решение о признании статьи "Что такое биткоины и кому они нужны?" запрещенной. Издание так же опубликовало и копию постановления суда в которой говорится о том, что статья ставшая причиной блокировки содержит " пропаганду преступлений, направленных на легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, а также пропаганду незаконных валютных операций ".

В суд обратился замглавы Роскомнадзора Александр Панков с просьбой разъяснить в какой же части статьи содержатся незаконные материалы, однако суд не разъяснил что же именно запрещенное было в статье. В определении суда от 17 июля 2015 года говорится: " Решение суда не содержит каких-либо неясностей, поэтому нет оснований для его разъяснения ".

После подобного предупреждения администрация ресурса обязана в течение 3 дней или же отредактировать статью удалив из нее все отрывки, которые стали причиной предупреждения или же полностью удалив всю статью или же заблокировать к статье доступ посетителей. Однако владельцы сайта не хотят удалять статью и намерены отстаивать свое мнение. Об этом заявил Владислав Цыплухин менеджер издательского дома "Комитет", который и занимается сайтом "Цукерберг позвонит": " Мы еще не обсуждали этот вопрос коллективно, но я буду отстаивать позицию, что мы не должны ничего удалять. Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит ".



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости