Роль средств массовой информации в гармонизации межнациональных отношений обсудили в Алтайском крае

Роль средств массовой информации в гармонизации межнациональных отношений обсудили в Алтайском крае

Круглый стол « Деятельность средств массовой информации по гармонизации межнациональных отношений в России» прошел в рамках  Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» . Обсуждению этой темы посвятили свое время представители ведущих СМИ региона и участники VII Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2015» . Мероприятие организовало управление по печати и информации Алтайского края.

«Молодые люди, представители разных регионов и стран, обсуждали острую тему вместе с московским экспертом Андреем Худолеевым . Максим Герасимюк , начальник управления по печати и информации, отметил позитивный опыт, который накоплен в Алтайском крае по гармонизации межнациональных отношений, в том числе и в информационной сфере. Это позволяет избегать межнациональных конфликтов. Раиса Голованева, председатель регионального отделения Союза журналистов, рассказала об издательских проектах на межнациональную тему. К дискуссии подключились журналисты Тамара Попова, которая рассказала о своем опыте работы над сложными темами, Татьяна Кочетыгова, Дмитрий Негреев и Маргарита Белова.

Было рассказано о деятельности Гильдии межэтнической журналистики, ее конкурсах для журналистов и образовательных проектах для школьников и студентов», - сообщает газета  «Алтайская правда» .

В публикации шеф-редактора этого издания Олега Купчинского отмечено также, что немало споров вызвало обсуждение этических принципов при освещении межнациональной тематики . Участники круглого стола обсуждали как законодательные нормы, так и инструменты саморегулирования. В ходе круглого стола журналисты ведущих СМИ смогли ознакомиться с Этическим кодексом журналистов, освещающих межэтническую тематику в Российской Федерации, а также другими материалами Гильдии межэтнической журналистики. Участникам круглого стола представили как конкурсы для журналистов, так и образовательные проекты для школьников и студентов.

Завершая обсуждение животрепещущей темы, участники круглого стола «Деятельность средств массовой информации по гармонизации межнациональных отношений в России» приняли обращение к работникам СМИ региона . «В нем содержится призыв соблюдать этические принципы профессии, активнее и разнообразнее разрабатывать межнациональную тему, знакомить аудиторию с богатыми традициями разных народов и их яркими представителями, показывать их вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края», сообщает «Алтайская правда».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости