РИТМичное лето в ОМЦ Химик

РИТМичное лето в ОМЦ Химик

29 июля в ОМЦ «Химик» собрались самые инициативные, творческие и неравнодушные ребята. Причиной тому стало мероприятие «РИТМичное лето», организованное омской региональной детско-молодежной общественной организацией «Лига молодежи» и Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

В фойе первого этажа развернулась яркая выставочная экспозиция молодых омских фотографов, художников и скульпторов – участников творческой площадки «Омск – 300» молодежного форума «РИТМ-2015». Выставка позволила участникам вспомнить самые яркие моменты форума, найти себя на и своих друзей на снимках, обсудить талантливые работы.

Здесь же была представлена совместная работа руководителя художественного направления творческой площадки «Омск-300» с индийским художником Сантану Каушик Хазарика в рамках проекта «Стена мира». Кроме того посетителям ОМЦ «Химик» стали доступны для просмотра композиции художников из Омска, Москвы, Германии и Азербайджана.

Также была проведена презентация региональных молодежных мероприятий в рамках проектов победителей молодежного форума «РИТМ», запланированных к проведению в августе – октябре 2015 года.

Проект «Экопикник – 2» Анны Косьяненко направлен на организацию участия городских сообществ в продвижении разнообразных экопрактик: сортировка мусора, озеленение дворов, здоровое питание; а также на организацию экологической образовательной программы.

Торгын Ашенова планирует проведение фестиваля «Культурный калейдоскоп» с целью межкультурного обмена, представления национального многообразия региона.

О создании поисковой системы по организации досуга в рамках проекта «Завтра Омск» собравшимся рассказал Арсений Заляев.

Проект «Теплица» Наталья Ткаченко предполагает проведение маркетов особого формата, созданных для поддержки и продвижения местных фермеров и здорового питания.

Олег Нижевясов выступил с презентацией проекта «Двор на прокачку», направленный на привлечение жителей к преобразованию придомовой территории. Реализация проекта «Шепот двора» Анны Поповой заключается в организации выставки дворовой мифологии.

Совсем скоро в Омске будут организованы площадки с участием представителей танцевального сообщества в рамках реализации проекта «Свободные танцы в Омске» Анастасии Марталлер.

Итогом встречи явился составленный календарный план реализации проектов. Уже в августе будут реализованы: «Двор на прокачку», «Экопикник – 2», «Свободные танцы», «Теплица», «Семейный турнир настольных игр» и «Радио Родины». Редакция молодежного портала Омской области molodoy.info будет освещать все этапы реализации проектов. Следите за новостями!

Завершилось мероприятие «РИТМичное лето» работой интерактивных досуговых площадок, где участники сразились в играх «Мафия» и «Твистер».



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости