Решение о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией осталось в силе

Решение о признании Свидетелей Иеговы экстремистской организацией осталось в силе

Апелляционная коллегия Верховного суда России оставила в силе решение о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, ее ликвидации и запрете деятельности на территории страны и отклонила жалобу организации.

«Решение Верховного суда РФ от 20 апреля оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - цитирует ТАСС председателя апелляционной коллегии.

Однако защита «Свидетелей Иеговы» планирует обжаловать решение Верховного суда.

Напомним, в апреле Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу. Ранее, еще в 2009—2010 годы по всей стране началась массовая кампания против свидетелей Иеговы. Судами Ростовской области, Республики Алтай, Кемеровской области и Краснодарского края к началу 2013 года были признаны экстремистскими в общей сложности 68 наименований публикаций свидетелей Иеговы. На основании судебных решений о признании нескольких наименований публикаций свидетелей Иеговы экстремистскими материалами и включении их в Федеральный список экстремистских материалов в различных регионах России были проведены обыски в квартирах и Залах Царств свидетелей Иеговы, в результате чего изымалась религиозная литература и заводились административные дела по обвинениям в распространении экстремистской литературы и уголовные дела по обвинениям в организации экстремистской деятельности.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости