Работница опеки из Бурятии «не заметила», что детям угрожает опасность

Работница опеки из Бурятии «не заметила», что детям угрожает опасность

В Заиграевском районе перед судом предстанет бывший работник органа попечительства

Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы – бывшего главного специалиста органа опеки и попечительства администрации муниципального образования «Заиграевский район», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

- В течение нескольких лет на учете Республиканского ресурсного центра «Семья» в Заиграевском районе состояла женщина, которая воспитывала троих малолетних детей. Она была поставлена на учет в связи с употреблением спиртных напитков, отсутствием своего жилья, работы, ненадлежащего ухода за детьми. В июле 2014 года семью женщины дважды проверяла главный специалист органа опеки и попечительства местной администрации. Оба раза должностным лицом было выявлено, что жизнь и здоровье детей подвергались опасности: в доме был беспорядок, отсутствовали продукты питания для детей, а также предметы мебели, места для сна, игр, занятий детей; их одежда и обувь были сильно загрязнены. В ходе проверки мать детей находилась в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает следствие.

Однако это совсем не озаботило работника опеки. Оба раза она не принимала никаких мер для защиты малышей. В акты обследования она вносила сведения, не соответствующие действительности и умалчивала информацию о действительном положении дел.

- В итоге, бездействие главного специалиста привело к тому, что нетрезвая мать принялась истязать своего 8-летнего сына – систематически наносила ему побои и совершала иные насильственные действия. Данные факты стали известны правоохранительным органам только после того, как мальчика по направлению из школы осмотрела фельдшер и обнаружила у него кровоподтеки, а также лишаи, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ходе расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости