Пятьдесят детей из Тувы, страдающих сейсмофобией, отдохнут в апреле в лагере "Орленок"

Пятьдесят детей из Тувы, страдающих сейсмофобией, отдохнут в апреле в лагере "Орленок"

Власти Тувы в апреле отправят 50 детей, которые наиболее тяжело пережили землетрясение и страдают сейсмофобией, во Всероссийский лагерь "Орленок", сообщает региональное правительство.

"По поручению главы Тувы Шолбана Кара-оола Минобразования и науки Тувы проработало вопрос с федеральным министерством о выделении 50 путевок во Всероссийский лагерь "Орленок". Ребятишки из Каа-Хемского района республики, у которых выявлена сейсмофобия, должны пройти там курсы реабилитации", - говорится в сообщении.

Власти Тувы отмечают, что администрация Каа-Хемского района уже составила список детей, которые отправятся на отдых в апреле.

Психологи в Туве ранее зафиксировали у 94 школьников устойчивое чувство страха, которое связано с последними землетрясениями, произошедшими в регионе в декабре прошлого и в феврале этого года. Специалисты продолжают оказывать психологическую помощь детям и взрослым, в психологическом здоровье которых определены признаки сильнейшего стресса и сейсмофобии.

Два сильных землетрясения произошли в Туве за последние месяцы. Первое сильное землетрясение магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 баллов произошло в Туве 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго сильного землетрясения, магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля. Жертв в результате двух сейсмособытий не было.



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости