Пять подворий подтопило наледевыми водами в Горном Алтае

Пять подворий подтопило наледевыми водами в Горном Алтае

Спасатели Горного Алтая ликвидируют последствия подтопления наледевыми водами хозяйственных построек в пяти подворьях Онгудайского района республики, в которых проживают 10 человек, сообщил представитель регионального ГУМЧС.

По его словам, во вторник в ЦУКС МЧС России по Республике Алтай от единой дежурной диспетчерской службы Онгудайского района поступило сообщение о том, что хозяйственные постройки в пяти подворьях села Онгудай по улице Набережная подтоплены наледевыми водами.

"В двух домах, расположенных в старой пойме реки Урсул, произошел выход грунтовых вод в подполье. Для предотвращения дальнейшего распространения наледи проводятся работы по расчистке русла реки для отвода талых вод", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что работы ведутся силами муниципального звена РСЧС Республики Алтай.

"Ничего страшного не произошло, опасности для людей или их имущества нет", - подчеркнул он.

Ранее специалисты предупреждали, что низкий уровень воды и сильные морозы, приведшие к промерзанию рек Горного Алтая, весной 2012 года могут привести к крупным заторам на реках и, как следствие, к подтоплениям.

По данным МЧС, в 2011 году в Горно-Алтайске весеннее половодье прошло благополучно, без жертв и разрушений. Для территории региона характерны две волны прохождения паводка. Первая волна паводка начинается в момент вскрытия рек, которое пока не началось. Вторую волну ожидают в конце мая - начале июня.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости