Пять жителей Эстонии написали «тотальный диктант» на «отлично»

Пять жителей Эстонии написали «тотальный диктант» на «отлично»

Среди пяти отличников есть томич, бывший начальник департамента культуры Томской области  Андрей Кузичкин, который сейчас живет в Эстонии. Он допустил лишь одну пунктуационную ошибку.

«УРА! Я выбился в отличники: по результатам проверки "Тотального диктанта" вошёл в пятёрку эстонских "пятёрочников", хотя один ляп и допустил. Сегодня в Таллиннском университете прошла церемония награждения победителей, получил сертификат из рук вице-мэра Таллинна Михаила Кылварта, который активно борется за развитие русскоязычного образования в городе. От лица победителей я выразил всем организаторам признательность за популяризацию русского языка в Эстонии, как форпосте русских в Европе, выразив надежду, что тем самым создаются перспективы превращения России в часть Европы не только географически, но политически, культурно и ментально», - напичал Андрей в соцсети.

Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» прошла в четырех городах Эстонии, в ней приняли участие 1053 человека. В Таллине диктант на 10 площадках написали 811 человек.

Для справки : «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Проверить знание русского языка можно, написав диктант. Идея диктанта родилась в Новосибирском госуниверситете. За 12 лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное международное событие.

За рубежом диктант писали русскоязычные жители 153 городов из 58 стран. Площадки акции были открыты почти во всех странах ближнего зарубежья.

 


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости