Путин получил почти 67% голосов избирателей Горного Алтая

Путин получил почти 67% голосов избирателей Горного Алтая

Около 66,87% голосов избирателей набрал Владимир Путин на выборах президента России в республике Алтай, сообщила в понедельник председатель республиканского избиркома Ирина Каранина.

По ее данным, явка в регионе составила 67,27%, в списки с учетом людей, голосовавших по открепительным удостоверениям, было включено 151,462 тысячи человек. Это ниже, чем явка на президентских выборах 2008 года, когда свой выбор к 19.00 (16.00 мск) сделало 73,09% избирателей. Данные по явке этого года примерно соответствуют итоговой явке в 2004 году, тогда всего проголосовало 62,58% избирателей республики Алтай.

"За Путина проголосовало 66,87% избирателей, на втором месте Зюганов с 16,92%, за ним - Прохоров - 6,15%. Далее идут Жириновский с 5,6% и Миронов, который набрал 3,34%", - рассказала Каранина.

По ее словам, это предварительные итоговые данные после 100-процентной обработки данных, поступивших в комиссию.

"Сейчас будут привозить протоколы с районов, мы их будем внимательно проверять. Итоговое решение комиссия примет на заседании сегодня (в понедельник) вечером", - уточнила председатель и добавила, что о серьезных нарушениях на участках республики информации не поступало.

"Были звонки уточняющего характера, но вот письменных жалоб на какие-то нарушения не было - ни нам не поступало их, ни в прокуратуру, МВД или Следственный комитет", - сказала она.

Ранее председатель избиркома Горно-Алтайска Алексей Пешков сообщил агентству, что в воскресенье утром от работы одной из участковых избирательных комиссий города был отстранен член комиссии с правом решающего голоса за то, что явился на участок в нетрезвом состоянии.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости