Путин оскорбил Турцию

Путин оскорбил Турцию

Слова Путина о геноциде армян привели к конфликту между Россией и Турцией.

МИД Турции выразил резкое осуждение Владимиру Путину за то, что тот в приветствии участникам вечера «Мир без геноцида» назвал события 1915 года «геноцидом армян». Отметим здесь, что турецкие власти до сих пор не признают события 1915 года и отрицают геноцид армянского населения в Османской империи.

«Мы отвергаем и осуждаем определение «геноцид», которое, вопреки всем нашим предупреждениям и обращениям, президент России Владимир Путин дал событиям 1915 года», - выпустило официальное заявление министерство.

«С учетом массовых преступлений, ссылок , которые Россия осуществляла на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в прошлом веке , мы полагаем, что она лучше знает, что такое геноцид и какова его правовая формулировка», — заявили в МИД Турции.

Отметим, 22 апреля Владимир Путин отправил участникам вечера «Мир без геноцида» приветственную телеграмму следующего содержания:

«24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа».

«Позиция России была и остается объективной и последовательной: массовому уничтожению по национальному признаку не может быть оправданий. Международное сообщество призвано сделать все, чтобы подобные злодеяния никогда и нигде не повторились», — указал президент.

24 апреля российский лидер лично присутствовал на памятных мероприятиях в мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Армении.


RSS рассылка

Другие новости

Другие новости