Проведены внеплановые проверки с целью недопущения АЧС на территорию Иркутской области

Проведены внеплановые проверки с целью недопущения АЧС на территорию Иркутской области

Управлением, в рамках исполнения протокола заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов от 24.10.2012 № 2 и поручения Зампреда Правительства РФ А.В. Дворковича, в I полугодии 2015 года проведено 75 внеплановых надзорных с целью недопущения распространения АЧС в зоне ответственности, из них: в отношении хозяйствующих субъектов, занятых в сфере свиноводства - 70, в том числе -  в отношении юридических лиц (ЮЛ) – 22; индивидуальных предпринимателей (ИП) – 48; в отношении принятия должностными лицами Службы ветеринарии Иркутской области мер, направленных на недопущение распространения АЧС, - 5.

Проверки показали, что предпосылки для заноса в регион АЧС сохраняются, т.к. выявляются нарушения ветеринарного законодательства, в большей части связанные с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, которые способствуют появлению в обороте продукции свиноводства неизвестного происхождения.

В результате проверок составлено 36 протоколов об административном правонарушении, привлечены к административной ответственности лица: ЮЛ – 1; должностные – 22; ИП – 13.

Наложено административных штрафов на общую сумму 135 тыс. рублей.

 



RSS рассылка

Другие новости

Другие новости